Минобороны ответило Пентагону, призвавшему Россию “вести себя правильно” в Сирии


 

Министерство обороны прокомментировало заявления главы Пентагона Эштона Картера, в которых он, среди прочего, призывал Россию “вести себя правильно” в Сирии.

В российском военном ведомстве напомнили, что попытки самих США изменить ситуацию в САР длительное время не приносят результата. А сейчас именно в контролируемых оппозицией, поддерживаемой Вашингтоном, территориях не продвигается мирный процесс.

— Прежде чем рассуждать о “правильности”, “неправильности” или оценивать эффективность действий российских военных в Сирии, надо помнить об их цели — уничтожении террористов и восстановлении мира в этой стране. С учётом этого хотели бы напомнить руководителю оборонного ведомства США, что пробуксовывание мирного процесса и постоянные рецидивы нарушений режима прекращения огня сегодня фиксируются именно в тех районах Сирии, где располагается опекаемая американской стороной “оппозиция, — отметил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее американское военное ведомство озвучило условия, на которых готово сотрудничать с Россией в Сирии. Как заявил министр обороны США Эштон Картер, в первую очередь Москва должна там “правильно действовать”.

— Если русские станут правильно действовать в Сирии, а это важное условие, как и во всех случаях с Россией, то мы готовы с ними работать, — заявил Картер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *