Мэрия Москвы объяснила сообщение о запрете шаурмы техническими проблемами

В Москве не будут запрещать уличные палатки с шаурмой, заявил «Дождю» глава департамента торговли Алексей Немерюк. Ранее на сайте «КП» вышла стенограмма его интервью, в котором он заявил о планах «убрать шаурму с улиц»
Власти столицы не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой, заявил «Дождю» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал Немерюк «Дождю».

По словам чиновника, его слова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» были неверно интерпретированы из-за технических проблем.

Стенограмма интервью Немерюка была опубликована на сайте «КП». Ведущие процитировали вопрос одной из пользователей сайта kp.ru, спросившей у главы департамента торговли, «почему везде работают киоски с шаурмой?»

«Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — приводились слова Немерюка на сайте «КП».

Власти Москвы уже несколько лет ведут борьбу с уличной торговлей. Наиболее значимое событие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в ночь на 9 февраля 2016 года, когда в столице были снесены десятки торговых павильонов. Подробно об игроках на рынке уличной торговли говорилось в расследовании РБК.

В середине апреля стало известно, что Москомархитектура утвердила концепцию внешнего вида и конструкции новых киосков, также в мэрии анонсировали появление кафе без сидячих мест нескольких разрешенных типов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/26/04/2016/571f77e59a79479c8d97ab84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *