Медведев: решение не проводить индексацию зарплат чиновников не всем понравилось

rp_710x400_1445881663_dmitriy-medvedev.jpg

Премьер также отметил, что в последнее десятилетие популярность госслужбы в РФ заметно возросла
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Решение не проводить индексацию зарплат чиновников объяснимо, хотя не всем пришлось по душе. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в опубликованном в среду интервью “Российской газете”, призвав при этом не уподоблять всех чиновников “тем, кто пришел на госслужбу обогатиться”.
“Мы действительно приняли решение о том, чтобы не индексировать зарплату госслужащим; это вполне объяснимо”, – считает он. “Все-таки это не самая большая зарплата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая, особенно когда речь идет об определенном уровне государственной власти”, – пояснил премьер.

“Мы считаем, что государственные служащие пока могут обойтись без индексации. Хотя не думаю, что это понравилось всем государственным служащим”, – сказал глава правительства.
При этом Медведев признал, что огромное количество госслужащих – “это люди, которые работают за небольшие деньги и работают от зари до зари”. “У них тяжелый труд, много женщин на этой работе, и считать, что они выстроили карьеру на десятилетия вперед, нельзя”, – отметил он. “Они, скорее всего, на каких-то таких скромных должностях и останутся, но от этого их труд не менее полезен”, – добавил глава кабмина.
Премьер отметил, что в последнее десятилетие популярность госслужбы в РФ заметно возросла. “Потому что государство стало сильнее именно как политический институт”, – считает он. Медведев добавил, что в этих условиях многие идут на госслужбу, “чтобы сделать карьеру”. “Я тоже ничего в этом плохого не вижу; это нормальная мотивация для современного человека”, – добавил он.
“Государству необходим труд государственных служащих”, – подчеркнул премьер. “Нельзя их уподоблять карьеристам, или тем более просто взяточникам, тем, кто пришел на госслужбу обогатиться”, – призвал он. “Государственная служба, как и любая другая работа, очень разная”, – отметил Медведев.

http://tass.ru/ekonomika/2424642

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *