Матвиенко: Россия не будет участвовать в наземных операциях в Сирии

Председатель Совфеда призвала все заинтересованные страны присоединиться к работе информационного центра в Багдаде

Как заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко,  участие в борьбе с террористами «Исламского государства» в САР ограничится поддержкой сирийской армии с воздуха. Кроме того, по словам Матвиенко, Россия приглашает все страны, заинтересованные в борьбе с терроризмом, присоединиться к работе информационного центра в Багдаде. Об этом она заявила на встрече с председателем Сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой, передаёт «РИА Новости».

«Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса. Это лишь поддержка военно-воздушных сил, действий регулярной сирийской армии, курдского ополчения против террористов ИГИЛ», — сказала Матвиенко. Также она добавила, что без сотрудничества с властями Сирии и Ирака одержать победу над террористами невозможно.

«Мы считаем, что без сотрудничества с властями Ирака, с властями Сирии невозможно уничтожить ИГИЛ», — подчеркнула председатель Совета Федерации.

30 сентября верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение президента по вопросу об использовании Вооружённых сил РФ за рубежом. За первые сутки в дневное и ночное время российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам запрещенноё в РФ организации ИГИЛ.

http://rusnovosti.ru/posts/390157

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *