Макмиллан: РФ выдерживает то, от чего распались бы другие государства

Давление на Россию вернуло к жизни русский дух, и страна ответила на санкции и свою демонизацию так, как ни одно другое государство в мире, уверен журналист Стивен Макмиллан.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Способность россиян справляться с трудностями и оставаться сильным и сплоченным народом стала одной из причин, помешавших Западу осуществить свой политический курс, пишет журналист Стивен Макмиллан в статье на сайте The Analyst Report.

“На протяжении 2014 года и в 2015 году Россия подвергалась неустанным нападкам со стороны западной элиты, начавшей экономическую, стратегическую и информационную войны в попытке насильственной смены режима в Москве”, — пишет журналист, подчеркивая, что это является задокументированным фактом.
“Россия — одна из самых уникальных стран на планете, которая ответила на санкции и свою демонизацию так, как ни одно другое государство”, — отмечает Макмиллан.

По его мнению, свергнуть российское правительство — задача для Запада гораздо более сложная, чем проделать то же самое с любым другим политическим режимом. При этом последствия подобной затеи могут бумерангом возвратиться к организаторам и раздробить целостность Запада, уверен журналист.

Макмиллан приводит в пример слова американского политолога, основателя и директора частной разведывательно-аналитической организации “Стретфор” Джорджа Фридмана, обратившего внимание на способность России выдержать то, что сломило бы другие народы.

Об этом, по мнению Макмиллана, свидетельствует и то, что эффект от введения санкций в отношении России оказался не таким, как рассчитывали на Западе.
“Несмотря на санкции и спровоцированное падение цен на нефть, направленные на ослабление решительности Москвы, Россия ответила на экономическую войну иначе, чем прочили западные элиты”, — считает журналист.

Давление на Россию не опустошило, а наоборот, “вернуло к жизни русский дух”, уверен он.

“История снова и снова демонстрировала нам решимость русского народа, когда он сталкивался с трудностями. Россия в XXI веке никоим образом не является исключением из этого правила”, — полагает он.

http://ria.ru/world/20150331/1055674557.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *