Маккейн призвал атаковать объекты в Сирии в ответ на авиаудары России

Атаковать в Сирии важные для правительства Башара Асада объекты в ответ на авиаудары России предложил председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн, передает РИА Новости.
Он заявил это, несмотря на то, что военные ведомства РФ и США сообщили о налаживании контактов, в том числе для обеспечения безопасности полетов над Сирией, а затем обменялись предложениями по взаимодействию в этой сфере.
По словам Маккейна, вовлеченность России в сирийский конфликт требует еще большего участия США в этом регионе. “Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам. Например, атакуя значительные для сирийского режима объекты”, — сказал сенатор на слушаниях в комитете по вооруженным силам в сенате США.
В качестве возможных способов давления на Россию он назвал поставки вооружения Украине, санкции и увеличение международной изоляции РФ.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам “Исламского государства” в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34. С воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. При этом, коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
Цели для авиаударов выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По его словам, около 40 процентов инфраструктуры ИГ разрушено в результате авиаударов РФ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *