Луну нужно освоить, а не воткнуть флажок и убежать, уверены в Роскосмосе

Российская лунная программа предполагает освоение спутника Земли и, в перспективе, постройку станции, рассказал в эфире «Русской службы новостей» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

«Прибежать, воткнуть флаг и убежать – это уже никого не интересует. Речь идёт об освоении Луны, а это разные вещи совершенно. Изучение Луны – это не пребывание на ней три дня. Это длительное пребывание. Месяцы, а может и годы. Новый интерес к Луне этим и вызван — технологии, которые появляются с развитием лунной программы, иные. Мы туда приходим не для того, чтобы воткнуть флажок. Такой задачи никто не ставит. Задача — на другом уровне луну открыть», — сказал Буренков.

Он уточнил, что в последние годы о Луне стало известно гораздо больше, открылись новые перспективы.

«Сейчас говорят, по последним исследованиям, о том, что там есть вода. Это другой совершенно подход для обеспечения возможностей жизнедеятельности, создания станции. Если есть вода, есть кислород», — объяснил Буренков.

Официальный представитель Роскосмоса добавил, что Луна пригодится и для освоения дальнего космоса.

«Лучшая ступенька для похода в дальний космос, у нас есть предложения по совместному проекту с Европой, с США», — уточнил он.

Буренков подчеркнул, что столь масштабные проекты – освоение Луны и, в перспективе, освоение Марса — должны быть международными. Он также добавил, что международной должна оставаться и орбитальная станция. При этом представитель Роскосмоса не исключил, что в дальнейшем к этой работе подключатся и другие страны.   IMG_20160411_212032.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *