Леонтьев: США не справились со своими задачами и прислали Керри для торга

Америка попытается вернуться к отношениям, которые были до начала конфликта на Украине, отметил журналист

США не справились со своими задачами и ищут возможности для торга, сказал в эфире «Русской службы новостей» журналист Михаил Леонтьев. Так он прокомментировал встречу госсекретаря США Джона Керри  с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым в Сочи.

«Значит, было что сказать, раз приехал [Керри — прим. РСН].  Если бы переговоры носили общеконсультационный характер, вряд ли бы была встреча с Путиным. Значит, Керри принёс какую-то позицию. Они пытаются вернуться к ситуации, которая существовала до украинской провокации», — отметил Леонтьев. При этом он добавил, что не считает конфликт на Украине делом рук администрации Обамы.

«Администрацию заставили проводить политику не в интересах США, потому что Россия — не противник для Америки. Хорошо ли это или плохо, но мы не претенденты на американское лидерство. Вся политика США с точки зрения американских интересов — это отключение внимания на негодный объект», — подчеркнул журналист.

Он отметил, что Обама и его администрация провалились. Единственное, за что отвечал президент Америки — это внешняя политика, и он её провалил по всем направлениям, заключил Леонтьев.

Госсекретарь США прибыл в Сочи 12 мая. Сначала Джон Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, позже началась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Она проходила за закрытыми дверями и длилась четыре часа. На переговорах также присутствовали Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

По окончании встреч Ушаков отметил, что переговоры были открытыми, деловыми, но доброжелательными. Стороны поговорили о международной повестке, главной темой была Украина. Москва заявила, что стремится к выполнению Минска-2 и будет всячески этому способствовать. Также, по словам помощника президента, Керри передал привет Путину от Обамы. Но возможная встреча двух лидеров не обсуждалась.

Некоторые СМИ назвали переговоры в Сочи прорывом в отношении РФ и США, однако Михаил Леонтьев придерживается другого мнения.

«В отношениях стран такого уровня прорыва не бывает. Прорыв бывает, если кто-то из лидеров сходит с ума и явно не соответствует своей позиции, как, например, Горбачёв. Это, по сути, был облом, а не прорыв», — заключил он.

http://rusnovosti.ru/posts/373423

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *