Кремль не отвечает на запросы Эрдогана, поскольку не видит готовности извиниться за Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в последние два дня запрашивал разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Кремль не отвечает на запросы Эрдогана, потому что пока не видит готовности Анкары извиниться за Су-24, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в последние два дня запрашивал разговор с президентом России Владимиром Путиным, а также по линии МИД от него поступил официальный запрос на встречу с российским лидером 30 ноября на конференции ООН по климату, сообщил журналистам помощник президента РФ.

“Нам известно, что Эрдоган планирует участвовать в климатической конференции. Могу сказать, что от Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор”, – сказал Ушаков. “Вчера появилось сообщение в турецких СМИ о том, что Эрдоган обратился с просьбой о встрече также с нашим президентом в Париже, об этом, как сказал (пресс-секретарь президента РФ) Дмитрий Песков, было доложено президенту”, – отметил помощник российского лидера Юрий Ушаков. По его словам, “теперь поступил и официальный запрос относительно этой беседы”. “Официальный запрос, то есть по каналам МИДа, и об этом запросе тоже доложено нашему президенту”, – отметил представитель Кремля.

“То есть Дмитрий Сергеевич (Песков) доложил о публикации, которая прошла в турецких СМИ до официального обращения к нам, а я теперь информировал и о том, что было официальное обращение”, – уточнил он. Отвечая на вопрос, каков был ответ на эти запросы из Кремля, Ушаков сказал: “Наша реакция сводится  к тому, что об обращениях турецкой стороны по поводу телефонного разговора и по поводу возможной встречи в привязке к климатическому саммиту в Париже доложено руководству нашей страны”.

“Два запроса было”, – ответил Ушаков на вопрос, сколько раз турецкая сторона просила о телефонном разговоре с Путиным.

http://tass.ru/politika/2479602

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *