Киев открестился от убийства Мозгового: “Это междоусобная борьба”

Реакция  киевских властей на убийство комбрига Алексея Мозгового оказалась вполне прогнозируемой: в администрации президента Петра Порошенко незамедлительно открестились от какого-либо отношения к этому событию, заявив, что оно связано “с междоусобицей между бандитами на оккупированных территориях Луганщины”. Именно это утверждает представитель Администрации президента по вопросам силовой операции на Донбассе  полковник Александр Мотузняк в своем  выступлении на брифинге в Киеве

“Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового, главаря бандформирования “Призрак”, которое входило в состав так называемой “ЛНР”, – заявил он, рассказав, что автомобиль Мозгового  “подорвали взрывным устройством, после чего расстреляли из пулеметов”.

Далее в своем выступлении Мотузняк постарался  убедительно напомнить журналистам о некоем “конфликте с руководством так называемой “ЛНР”.

В своем заявлении полковник Потузняк совсем не оригинален. советник Авакова Антон Геращенко уже успел на своей странице в Facebook написать, что “Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ, поскольку тот не подчинялся приказам из Москвы”.

Правда.Ру писала о том, что один из лидеров ополчения  командир бригады “Призрак” Алексей Мозговой погиб недалеко от города Алчевск Луганской области. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна, два охранника  и водитель.

Это не первое покушение на комбрига, такие попытки неоднократно предпринимались и ранее. Как писала Правда.Ру,  7 марта около его автомобиля было взорваны  безоболочные  бомба, снабженные поражающими элементами.   Тогда Мозговой смог отделаться ранениями.

Кроме того, автомобиль бригады “Призрак” был ранее расстрелян диверсантами, тогда погибли соратники Алексея Мозгового.

– See more at: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/24-05-2015/1261075-ukraina-0/#sthash.EekwQ5wN.dpuf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *