Киев обвинил Москву в подделке интервью с Порошенко для The New York Times

Об этом высказался пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Украинские власти обвиняют российские спецслужбы в попытке сфабриковать интервью с Порошенко для американского издания The New York Times. Об этом 12 апреля на своей странице в Facebook высказался пресс-секретарь президента Незалежной Святослав Цеголко.

 

Сообщение представителя Порошенко гласит, что в фабрикации интервью главы государства виновны российские спецслужбы, которые, по его словам, продолжают вести гибридную войну против Украины. Он сообщает, что неизвестные подали американским журналистам телефоны и адреса собственных агентов на фальшивом бланке, затем провели переговоры, в ходе которых озвучили от имени лидера Незалежной ответы на вопросы издания.

К публикации Цеголко также прикрепил фото письма, написанного якобы украинским президентом в адрес главного редактора The New York Times о том, что он сожалеет о публикации статьи коррупции в стране.

“Я прошу о личном телефонном разговоре, чтобы попытаться убедить вас в том, что изложенное в материале мнение является незаслуженными”, – говорится поддельном, со слов Цеголко, послании.

Интервью не оказалось на страницах издания, так как корреспонденты издания решили проверить его подлинность в пресс-службе украинского президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *