Каспаров, Касьянов, Навальный и поцелуй смерти

Гарри Каспаров, выдающий себя за борца с коррупцией, сам на ней попался. Документы на него отправлены в прокуратуру США, поскольку взятку, которую Каспаров заплатил за то, чтоб его избрали президентом Всемирной шахматной федерации (FIDE), исходила с территории США и проводилась через американские банки. Пока же Каспарову запрещено участвовать в работе FIDE на два года.
Коррупционный договор Каспарова раскопала газета The New York Times еще весной 2014 года. Решение после всех проверок и подтверждений состоялось лишь сейчас. Любопытно, что текст преступного соглашения подписал Михаил Ходорковский как исполнительный директор фонда Каспарова. Ходорковского теперь отлучать не откуда, но прокуратуре США, судя по всему, предстоит заняться и им.
Похоже, есть во всем этом какая-то закономерность. Никулинский суд Москвы взыскал с группы коррупционеров во главе с Алексеем Навальным 16 миллионов рублей в качестве компенсации за хищения в компании “Кировлес”. Это давняя история, когда Навальный, став советником губернатора Кировской области, использовал появившийся админресурс, чтобы купить у государства лес по дешевке, а продать потом по рыночной цене.
Тогда адвокаты Навального назвали это “рыночным посредничеством”. Суд же, не найдя в этом “распиле” ничего рыночного, дал преступнику срок условно, а вот сейчас и взыскал ущерб. Потом, правда, Навальный пошел на рецидив.
Неудивительно, что за таких оппозиционеров у нас народ не голосует. Так, ПАРНАС, за которую агитировал в Костроме и Навальный, набрала на сентябрьских выборах в областное Заксобрание лишь немногим более 2% и никуда не прошла.
Для любой политической силы поддержка Каспарова, Касьянова или Навального теперь уже, как поцелуй смерти, — отправляет на тот свет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679331

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *