Георгадзе не был другом Калашникова, заверили в семье конструктора

Георгадзе не был другом Калашникова, заверили в семье конструктора

0
17
2
0
0

Михаил Калашников никогда не входил в круг нуворишей, отметила дочь

Красногорский стрелок бизнесмен Амиран Георгадзе не входил ни в круг друзей, ни в круг коллег Михаила Калашникова, сообщила «Русской службе новостей» дочь знаменитого конструктора Елена Калашникова.

«Мы близко к уровню нуворишей не приближались. Интеллигенция, профессура 70–80 гг. — вот это наш уровень», — подчеркнула дочь конструктора.

Однако Елена Калашникова не исключила, что кто-то мог через третьи руки, через приближённых её отца попросить подарок для Георгадзе.

«Я могу допустить, что кто-то был в дружеской связи с отцом и сказал: «Вот у меня друг, Михаил Тимофеич, можете ему сделать подарок?» Это может быть только таким способом», — сказала Калашникова. Дочь конструктора отметила, что у отца была плохая память на лица, и даже если б он был жив и у него спросили, знает ли он Георгадзе, Калашников не смог бы ответить.

В целом дочь скептически отнеслась к заявлениям водителя красногорского стрелка о подаренном автомате «Сайга».

«Он может сказать, что подарил Ясер Арафат, Ельцин или Шеварнадзе. Но гипотетически цепочка такая может быть [что через третьи руки Георгадзе мог получить подарок от имени Калашникова — прим. РСН]» — заключила Елена Калашникова.

22 октября на заседании Бабушкинского суда в Москве водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили заявил, что автомат «Сайга» его шефу подарил конструктор Калашников. Элизбарашвили арестовали до 19 декабря.

Подозреваемого в убийстве четырёх человек бизнесмена Амирана Георгадзе объявили в федеральный розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *