Европа «нагнула» Порошенко и меджлис — ремонтники допущены к ЛЭП на границе с Крымом

rp_b48b5ad4e92b67f736e992887d77fa06__520x310.jpg

Крымско-татарский меджлис допустил ремонтников к подорванной электроопоре на границе с полуостровом, сообщил координатор блокады Ленур Ислямов.

В эфире телеканала 112 он заявил, что на такой шаг меджлис пошел под давлением представителей Евросоюза.

«Мы допустили ремонтников по решению лидеров меджлиса. Собрали гражданскую блокаду, объяснили, какому давлению подвергаются в Киеве Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров со стороны западных наших партнеров. Действительно, очень серьезное давление — мы как активисты, как меджлисы установили определенную гуманитарную катастрофу в Крыму, и что мы не должны были идти по такому пути, не допускать, чтобы простые люди мучились в Крыму… Европейцы есть европейцы, им нас не понять.

Мустафа ага согласился в переговорах с Петром Алексеевичем, как я понимаю, что мы включаем одну ветку, сама власть выбрала ветку «Титан»… Мы дали доступ к ней, дали возможность включить, без выполнения наших требований об освобождении наших политзаключенных…

Сделали такой маленький армагедон для крымской власти, показали, насколько она ничтожна без материковой Украины. но мы не можем остаться без внешних партнеров и друзей в Киеве тоже. Получается, что мы становимся между двух огней. И вся Украина сюда не бежит нас поддерживать — холод», — сказал Ислямов.

Он добавил, что действующий российско-украинский контракт на поставку электричества в Крым должен закончиться через 15 дней.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика может и отказаться от возобновления поставок из Украины.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения… Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие… Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе»,- сказал Аксенов в интервью агентству «Крыминформ».

Напомним, что ранее «Правый сектор» обвинил меджлис в предательстве идеи блокады и сговоре с олигархами.

Как сообщал «ПолитНавигатор», МИД Германии осудил энергетическую блокаду Крыма.

http://www.politnavigator.net/evropa-nagnula-poroshenko-i-medzhlis-remontniki-dopushheny-k-lehp-na-granice-s-krymom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *