Эрдоган: Россия – помеха в борьбе с терроризмом

rp_flag700.jpg

Неожиданно для всех Эрдоган вдруг выступил стабилизатором ближневосточного кризиса и первым борцом с терроризмом, обвинив Россию в том, что она мешает Турции устанавливать в Сирии мир.

Ряд событий, который произошёл с участием президента Турции, помог создать впечатление о нём как о самодуре, который оказался не на своём месте. Инцидент с российским самолетом, ввод войск в Ирак, торговля нефтью с ИГ, постановочное спасение гражданина своей страны – всё это создало достаточно негативный фон вокруг личности Тайипа Эрдогана.

Но Эрдоган и не собирался «сдаваться» и удивил мир еще раз, заявив, что Турция на протяжении долгого времени пытается создать буферную зону, с помощью которой можно в будущем искоренить терроризм, и где можно будет разместить сирийских беженцев. Знаете, кто оказался помехой в создании «буферной зоны»? Россия. Тайип заявил в интервью Al Arabiya, что Россия постоянными бомбардировками мешает турецким планам по становлению мира на Ближнем Востоке.

Только где же были турки со своими планами до того, как ВКС России начали громить террористов? Где был Тайип Эрдоган, когда террористы вместе с потоком беженцев проникали в Европу? Эрдоган был в тени, потому что его грязный нефтяной бизнес не трогали, и ему было невыгодно «светиться». Но теперь, когда культ его подлой османской личности был раскрыт, и все его дела с ИГ стали достоянием общественности, Тайип вдруг превратился в борца с терроризмом.

Он упомянул про размещение беженцев в «буферной зоне»? А как же миллиарды, которые ему выделила Европа, чтобы он размещал беженцев на территории Турции? Видимо, он про них забыл, как и в те моменты, когда сирийских беженцев выдворяли назад в Сирию или же предоставляли им нечеловеческие условия существования. Разве это турецко-европейская толерантность, разве это настоящая и всеобъемлющая борьба с терроризмом?

Это очередной спектакль турецкого президента, который явно начинает перегибать палку со своими лживыми заявлениями, касающимися России и его планов. А что делать? Меркантильная душенька турецкого президента не выдерживает, ведь «злобная Россия» бомбит караваны с нефтью, а это какая недополученная прибыль!

http://sftnews.ru/477-erdogan-rossiya-pomeha-v-borbe-s-terrorizmom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *