Егор Холмогоров назвал «Евровидение» телевизионным гей-парадом

По мнению публициста, этот конкурс не улучшит состояние российской эстрады

Публицист Егор Холмогоров в эфире «Русской службы новостей» назвал песенный конкурс «Евровидение» телевизионным гей-парадом.

«Наша эстрада, конечно, сейчас не в лучшем состоянии, но «Евровидение» – не способ его улучшить, потому что это конкурс очень слабой эстрады. Это такой дистанционный гей-парад – поскольку у нас гей-парады напрямую на улицах Москвы и России не разрешают, то нам проводят дистанционный гей-парад по ТВ», — считает он.

«Почему-то все пишут, что Кончита Вурст – это женщина с бородой. Неправда, это мужчина с выпуклостями и в женском платье. По-моему, это уже некий предельный символ деградации, о чем сказал и святейший патриарх», — добавил Холмогоров.

По его мнению, патриарху не стоило комментировать «это сборище, которое уже превратилось в какое-то безумие».

23 мая состоится финал песенного конкурса «Евровидение», на котором от России выступит певица Полина Гагарина с песней A million voices. Конкурс существует с 1956 года, Россия выиграла в 2008 году, когда страну представлял Дима Билан. В прошлом году первое место занял австрийский артист Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины.

Патриарх Кирилл назвал «Евровидение» противным русской культуре конкурсом. Если Полина Гагарина выиграет в Вене, то в следующем году «Евровидение» приедет в Россию «вместе со всеми этими бородатыми певицами», сказал глава РПЦ на встрече с участниками движения «Православная инициатива» в Ульяновске, передаёт ТАСС. По словам предстоятеля, России нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая её всему миру, например, колыбельные, патриотические и духовные песни.

http://rusnovosti.ru/posts/374341

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *