Даже «Смуглянка» на концерте в Киеве превратилась в гарну украинку

Праздничный концерт в Киеве, посвященный дню «пам`ятi та примирення», потряс смешением времен и смыслов, опущенной в века русофобией, а также нелепой напыщенностью артистов, которые пытались выдавить из зрителей национал-патриотические слезы рифмованными строками, написанными то ли Сашко Билым, когда за ним гнались опричники Авакова, то ли дуэтом Порошенко-Яценюк.
Постановочка получилась еще та. Взирал на нее и сам владелец кондитерских сокровищ, рядом с которым сидели бандеровского вида личности. Изумленной публике показали некое мрачное представление, которое охватывало не период 1941 –1945 годов и даже не время Второй Мировой войны 1939 – 1945 годов. Берите глубже, бросайте исторический взор дальше. Авторы майдан-сценария начали со времен Киевской Руси, а вся история, разумеется, была, историей борьбы с русскими и царем. Благородные украинцы сражались с ними на протяжении веков. Из постановочки следовало, что иной цели у незалежников не было – только бы в паре с крымскими татарами или поляками дать бой москалям.
Периодически речитативы прерывала страшная музыка – украинский вариант Rammstein. И вдруг начали спивать про «Смуглянку». Но она была странной – она превратилась в украинку, сражающуюся за вильну Украину. Надрывающимся артистам невдомек было, что «Смуглянку» написали самые что ни на есть москали – уроженец рязанской земли Анатолий Новиков и выходец из Тверской губернии Яков Шведов. Не до того – постановочка уже достигла берегов Крыма:
– Мы слово дадим, что Крым не оставим.

Ошибетесь, если предположите, что на концерте, посвященном событиям войны, пели о фашистах, которых нужно выбить из Крыма. Нет, пели о злых русских, которые тысячу лет вредят украинцам. У зрителя запросто могло сложиться впечатление, что война 1941 года на самом деле началась в 1041 году, причем напали на Киев не с запада, а с востока, и бомбили его не самолеты Гитлера, а деревянные птицы древних «агрессоров».

Светлый праздник Победы, на который завтра выйдут россияне и жители других государств, на Украине превратили в реквием лютой мести и злобы, поданный в ритме гопака. После такого представления невинным украинцам будет сниться в лучшем случае Солоха.

http://www.bragazeta.ru/news/2015/05/08/ukraina/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *