Бунт мобилизованных во Львовской области: мы ходим, как бомжи

Украинские СМИ сообщают о бунте мобилизованных в вооруженные силы Украины на Яворовском полигоне, что во Львовской области. Там сотни призванных на службу украинцев перекрыли посты и требуют выдать им обмундирование.
Они утверждают, что ходят как бомжи: мужчин мобилизовали еще полмесяца назад, но они до сих пор без формы, сообщает украинская интернет-газета “Сегодня”.
Причем, отмечают журналисты, когда в феврале только стартовала четвертая волна мобилизации, в учебном центре Академии сухопутных войск им. Сагайдачного, что на Яворовском полигоне, военные утверждали: бойцам выдают полный вещевой комплект, поэтому нет необходимости “набирать лишнего”.
“Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как “бомжи”. Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинские учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины”, – сообщил источник издания.
Примечательно, что, по информации мобилизованных, в это самое время на полигоне находится один из высоких военных чинов — командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков. “Бунтовщики” надеются, что он обратит внимание на их проблемы. Кроме того, именно там, на Яворовском полигоне, сейчас проходят совместные с США украино-американские командно-штабные учения.
В минобороны Украины эту информацию пока не комментируют – там говорят, что “изучают ситуацию”.
При этом украинские силовики попросили у правительства дополнительное финансирование на текущий год в размере 17,5 миллиарда гривен (это около 833 миллионов долларов). Об этом, как передает ТАСС, выступая на презентации “Плана законодательного обеспечения реформ” сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2589261

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *