Британский независимый журналист Грэм Филлипс признался в эфире LifeNews, зачем на самом деле хотел попасть в музей Степана Бандеры. По мнению репортера, найти другое столь же закрытый и таинственный музей в Лондоне очень тяжело.

Лондоне – это позор

Британский репортер рассказал, как на него напали сотрудники частной экспозиции в центре британской столицы.

4
0

 

Британский независимый журналист Грэм Филлипс признался в эфире LifeNews, зачем на самом деле хотел попасть в музей Степана Бандеры. По мнению репортера, найти другое столь же закрытый и таинственный музей в Лондоне очень тяжело.

— Это очень загадочное дело. Мы подошли к музею и мне было просто интересно, правда ли это музей Бандеры. Я вел себя нормально, вежливо, а они мало того, что не пустили меня, но побили и выгнали, — вспоминает британский репортер.— Мне не дали возможности узнать, что внутри. Они просто выгнали на улицу и закрыли музей.

Филлипс пояснил, что вел себя адекватно и спокойно, как рядовой посетитель музея. Но, по словам журналиста, у владельцев экспозиции свой взгляд на то, кто достоин посещать музей лидера украинских националистов. Также он рассказал, что ни полиция, ни жители подъезда не знали о «загадочном месте». Позже выяснилось, что это частная экспозиция, а не официальный музей.

— Мне не дали возможности посетить музей и сказали, что мне запрещено приходить сюда. Но я не обижаюсь, — говорит Грэм Филлипс. — Я знаю историю, я знаю, что Бандера – фашист и нацист. Обидно, что в Лондоне есть такой музей, ведь мой дед воевал против фашизма. Этот музей – позор.

Напомним, известный западный журналист-стрингер Грэм Филлипс, работавший в Донбассе и на Украине,подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне. Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы «не та репутация». Филлипс опубликовал на своем канале в Youtube смонтированное видео об инциденте в британской столице.

Стоит отметить, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на юго-востоке Украины. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение. При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудностисделали его лучше и как человека, и как журналиста.

За свою трудовую деятельность и свободные от давления антироссийской пропаганды суждения Филлипс уже оказался под пристальным вниманием западных спецслужб. МИД Великобритании настойчиво просил Грэма не ездить больше в Донбасс, а полициядопрашивала репортера после его поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *