Беспомощность Европы. В Брюсселе создали спецбюро по дискредитации России

Небольшая структура при европейской дипломатической службе ЕС пытается настроить жителей Европы против России.

Евросоюз, несмотря на дежурные призывы к отмене антироссийских санкций, всерьёз обсуждает инициативы по новым ограничительным мерам, параллельно усиливая пропагандистские усилия по дискредитации внешнеполитического курса России: брюссельские чиновники то и дело думают, как бы пожёстче “подкрутить гайки” в медийной системе, работающей против нашей страны. Поводов, как считают в Европе, много: с Россией они справиться не могут, тем более мешает им давление “информационной пропаганды на Евросоюз со стороны России”. Именно такое заключение содержится в резолюции, которую на днях утвердил Комитет по международным делам Европарламента.

Вот только европейские чиновники забывают упомянуть, что противостоять “российской дезинформации” решили, можно сказать, “дедовским способом” — создали небольшое бюро при европейской дипломатической службе ЕС, которое и “пытается разрушить распространяемые Кремлём мифы о ЕС”.

Лайф прочитал “дезинформационные журналы” Брюсселя и попытался понять, что значит пропаганда по-европейски.

На первый взгляд, Европу не в чем обвинять — создали бюро, которое ответственно за Стратегию распространения информации ЕС на восточном направлении. Вещь благая, только вот в самом ЕС поясняют: бюро заинтересовано рекламировать имидж Европы и распространять исключительно положительную информацию о Евросоюзе. Бюро работает без бюджета и штатных сотрудников, подчиняется аудиовизуальной службе Европейского Совета и другим структурам дипломатической службы. Количество постоянных сотрудников — чуть больше десяти человек, которым, по данным зарубежных СМИ, помогают дипломаты стран ЕС и 450 информаторов.

Фото: © Flickr/Peter Kurdulija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *