Белорусская таможня не пустила в Россию тысячу машин из-за санкций

Таможенная служба Белоруссии объективно относится к просьбам Российской Федерации о повышенном контроле товаров, заявил чиновник Государственного таможенного комитета Белоруссии Павел Лобачев.

МИНСК, 28 янв — РИА Новости, Алексей Букчин. Белорусская таможня с момента введения Россией ограничений на импорт ряда товаров из-за рубежа не пропустила в Россию около 1 тыс транспортных средств с “санкционными” товарами, заявил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета Белоруссии Павел Лобачев на пресс-конференции в среду в Минске.

“Возвращено было около 1000 транспортных средств с товарами из так называемого санкционного списка”, — сказал Лобачев, добавив, что “таможенная служба Белоруссии объективно относится к просьбам Российской Федерации о повышенном контроле товаров”, на которые распространяются введенные ограничения.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

http://ria.ru/economy/20150128/1044693036.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *