Бандеровский реванш: соратники Тягнибока стали мэрами Хмельницкого, Тернополя, Ивано-Франковска и Конотопа

rp_eu700.jpg

Во втором туре выборов мэра Хмельницкого победил кандидат от националистической ВО «Свобода» Александр Симчишин.

Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Квасницкий.

По его словам, во втором туре выборов на пост мэра Хмельницкого за Симчишина проголосовало 41 943 избирателя, а за самовыдвиженца Константина Чернилевского – 27 008 избирателей.

Недействительными признано 960 избирательных бюллетеней.

В целом в мэрских выборах приняли участие 69 911 жителей, явка составила 34%.

Симчишин родился 4 ноября 1980 года в Старосинявском районе Хмельницкой области. Работал преподавателем истории в одном из ВУЗов Хмельницкого. С апреля 2014 до июля 2015 года работал в должности первого заместителя председателя Хмельницкой облгосадминистрации.

Кроме того, Симчишин является действующим председателем областной организации «Свободы».

Напомним, по результатам первого тура местных выборов мэром Конотопа в Сумской области стал открытый неонацист из ВО «Свобода» Артем Семенихин, гордящийся друзьями среди расистов-скинхедов и приобретший для своего джипа номерной знак «488», а на вопрос журналиста, почему в номерном знаке отсутствует ежиница, заявивший, что «Конотоп к этому пока еще не готов».

Также мэром Ивано-Франковска стал еще один представитель партии Тягнибока, Марцинкив. Тот самый, который перед выборами обещал избирателям бесплатно освятить лифты в домах.

Наконец, сумел переизбраться на новый срок мэром Тернополя свободовец Сергей Надал.

http://www.politnavigator.net/banderovskijj-revansh-soratniki-tyagniboka-stali-mehrami-khmelnickogo-ternopolya-ivano-frankovska-i-konotopa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *