Американским СМИ не удастся скрыть правду о перемирии в Сирии

Российский центр по примирению начал публиковать материалы в глобальных социальных сетях.

Американские журналисты не только отказались ехать в Сирию для участия в международном пресс-туре за день до события, но и перестали публиковать данные ежедневного бюллетеня, выпускаемого российским Центром по примирению. До этого, они постоянно брали оттуда информацию и даже цитировали ее в своих материалах.

Поэтому, Центр по примирению в Сирии начал публиковать материалы глобальных социальных сетях.

“С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать бюллетени Российского центра по примирению не только на официальном сайте Минобороны, но и в глобальных социальных сетях на нескольких иностранных языках” – сообщил представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, причины такого поведения американских СМИ неизвестны, но Минобороны РФ не даст скрывать истинное положение дел в Сирии от граждан других стран.

“Истинных причин этих парадоксальных изменений”. “Но в любом случае,  мы уверены, что американское общество, как и граждане других стран не должны быть ограничены в праве на получение объективной информации о происходящем в Сирии” –  заключил Конашенков.

Помимо этого, стало известно, что государственный министр САР по вопросам примирения Али Хейдар отметил значительную роль ВКС России в сохранении режима прекращения огня в стране. По его словам, всего за полгода российские военные смогли серьезно ускорить процесс примирения. Уже сейчас его поддержали более 50 населенных пунктов, в которых проживают не менее 1,5 млн человек. Причем, среди них, благодаря действиям России, оказались и многие вооруженные оппозиционные группировки.

Однако, по словам Хейдара, практически мирно время, наступившее в некоторых регионах страны, очень не нравится ее соседям.

“Более всего затрудняют этот процесс Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые по различным направлениям продолжают оказывать поддержку боевикам в Сирии” – цитирует Интерфакс слова министра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *