Адвоката Васильевой не устроит УДО

В этом случае бывшая чиновница Минобороны будет иметь судимость, пояснил защитник

Адвоката Хасана-Али Борокова не устроит возможное условно-досрочное освобождение его подзащитной Евгении Васильевой. Как он пояснил в эфире «Русской службы новостей», в этом случае бывшая чиновница Минобороны, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» будет иметь судимость. «Когда человек выходит по УДО, он имеет судимость, он преступник. Человек, который считает себя невиновным, должен идти до конца, до высших судебных инстанций и добиваться своего оправдания», — сказал Бороков.

Адвокат напомнил, что Васильева не попадает под амнистию. «159 статья часть 4 не попадает под амнистию», — сказал он. Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» арестовали в зале суда и увезли в женское СИЗО №6. Наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Однако Васильева проведёт там 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела.

Согласно статье 79 Уголовного кодекса, Васильева может просить об условно-досрочном освобождении после того, как приговор вступит в законную силу при условии отбытия половины срока.

Васильева признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества с продажей имущества военного ведомства. Изначально ущерб от её деятельности оценивался в 3 млрд рублей, однако суд счёл эту сумму преувеличенной и снизил до 500 млн рублей. Адвокаты экс-чиновницы обжалуют приговор.

Другие фигуранты дела «Оборонсервиса» также получили реальные сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев — на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима.

http://rusnovosti.ru/posts/372977

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *