Адвокат рассмеялся в ответ на вопрос о местонахождении Васильевой

rp_1063402468.jpg

К поискам фигурантки дела «Оборонсервиса» подключились депутаты, общественные организации и СМИ

Адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан-Али Бороков  рассмеялся в ответ на вопрос «Русской службы новостей» о местонахождении Евгении Васильевой.

«Я просто [оставлю — прим. РСН] без комментариев, это неправильно», сказал он. При этом Бороков не уточнил,  что именно, по его мнению, неправильного  в желании СМИ, депутатов и общественных организаций узнать, где находится осуждённая за хищение госсобственности экс-чиновница.

1 августа 2015 года депутаты Госдумы направили во ФСИН запрос о местонахождении Евгении Васильевой. Обращение связано с поступившими сообщениями о том, что экс-чиновницу видели у одного из банков Москвы. Некоторые юристы полагают, что вместо Васильевой тюремный срок за денежное вознаграждение отбывает другой человек.

Отец преступницы утверждает, что его дочь находится в колонии во Владимирской области, но отказывается от общения с внешним миром. Во ФСИН также заверили, что Васильева сейчас в колонии, однако не стали говорить, в какой именно, сославшись на тайну персональных данных.

Перевод экс-чиновницы из СИЗО в колонию вызвал удивление у адвокатов. Так, Виолетта Волкова в эфире РСН отметила, что отправка в колонию означает вступление в силу приговора по делу «Оборонсервиса». Однако, согласно закону, ФСИН не может приступить к его исполнению, поскольку четверо других фигурантов подали апелляционную жалобу. До тех пор, пока суд не рассмотрит её, приговор не может вступить в силу ни для одного из осуждённых, отметила Волкова.

Эту информацию также подтвердили в Мосгорсуде. Пресс-секретарь инстанции Ульяна Солопова сообщила РСН, что  приговор суда по делу «Оборонсервиса» вступит в силу не раньше 12 августа. Именно на этот день назначено рассмотрение апелляции.

При этом сведения об этапировании Васильевой во Владимирскую колонию поступили ещё 23 июля.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Васильевой пять лет реального заключения. Суд также обязал её выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

http://rusnovosti.ru/posts/382317

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *