Яценюк потребовал разбронировать ценности госрезерва Украины

Prime_minister_of_Ukraine_Yatsenyuk_makes_a_foreign_policy_statement,_March_3,_2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. “Для обеспечения лекарствами я прошу министра здравоохранения вместе с государственным резервом проинвентаризировать то, что находится у нас на складах”, – заявил премьер.

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал разбронировать ценности госрезерва, в том числе лекарственные средства и медпрепараты. Он также заявил, что Киев намерен обратиться к западным партнерам и международным организациям с просьбой предоставить дополнительную гуманитарную помощь лекарствами.

“Для обеспечения лекарствами я прошу министра здравоохранения вместе с государственным резервом проинвентаризировать то, что находится у нас на складах, и подать правительству безотлагательное решение о разбронировании ценностей государственного резерва, в том числе лекарственных средств и медицинских препаратов”, — заявил Яценюк на заседании кабинета министров в понедельник.

“После того как государственная служба чрезвычайных ситуаций обобщит полностью весь запрос на медикаменты, я прошу министерство здравоохранения обратиться к нашим западным партнерам и к международным организациям о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в виде тех лекарств и медицинских средств, которые необходимы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций”, — добавил премьер.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводилась массированная спецоперация.
http://ria.ru/world/20150126/1044363063.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *