Глава МИД Украины заявил, что ему тяжело общаться с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ему тяжело разговаривать с главой МИД России Сергеем Лавровым из-за разности позиций.
«С российской стороной говорить, конечно же, очень тяжело. Лавров не признает наличие российских войск на территории Украины, категорически отказывается, несмотря на помощь моих друзей и партнеров с Германии и Франции, даже говорить об эффективном восстановление контроля над границей, отказывается говорить о политическом урегулировании», — сказал Климкин в воскресенье в эфире программы «ТСН. Неделя» на телеканале 1+1, передает РИА «Новости».
Он также выступил за проведение встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, подчеркнув, что выполнение минских договоренностей позволит прийти к миру.

«То, что сейчас нужно сделать — собрать трехстороннюю контактную группу и все же установить линию соприкосновения и начать отвод тяжелого вооружения, в лучшем случае мы слышим какие-то слова, но таких слов я слышал очень много. Сейчас нам нужно, чтобы мы начали что-то делать», — сказал министр.

http://vz.ru/news/2015/1/25/726107.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *